avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

И почти смех, и почти грех...

Оригинал взят у mobilekid в И почти смех, и почти грех...
Недавно я писал про дела в школе у младшей дочери. Тему продолжу позже, но сейчас хочется рассказать о бесплатном "подарке" директора школы девочкам и девушкам, учащимся в ней. Подарок вполне естественный для девочек - гигиенические средства. Вот только когда дочка читала содержимое брошюрки, присутствовавшей в подарке, я вспомнил о школьных учебниках, где предлагают решить нерешаемые задачи (ниже фото и продолжение текста).

Да, примерно такие вот приколы, от которых смеяться хочется многим, кроме учеников, решающих эти задачи и родителей, им помогающих. Спросите - что я нашел общего в подарки с прокладками и бредовых задачах? Отвечу - бредовая брошюра, которую не потрудился прочитать директор перед тем как вручать детям. А ведь тема довольно серьезная. Особенно на фоне борьбы президента за увеличение рождаемости. В "сталинские годы" директор школы за такое отправился бы лес валить. А здесь и сейчас - и охранник, у которого пропадают чужие вещи, и директор, "дарящий" детям не самые полезные вещи и дающий вредные советы продолжают работать. Во пока посмотрите картинки, а я буду писать между ними.



Так вот - тут писать задачу про IP дали человеку, который явно не знает что это такое.



Здесь, видимо, имеет место машинный перевод. Эти учебники тоже одобряли в тираж за определенные откаты.



Может быть задача и смешная, но дети не поржать в школу ходят; во всяком случае хочется верить, что большинство ходит все-таки за знаниями.



Прям живо представил себе картинку. Но это опять же - больше посмеяться, чем поучиться.



Действительно, какую дурь надо потреблять, чтобы детям такой бред нести? Наверное примерно ту же дурь, которую употребляют те, кто утверждает, что от бритья у девочек волосы не станут жестче, а девственность тампону - не помеха. Конечно же, после первого раза - тампон точно вряд ли будет помехой. Да и после бритья волосы становятся жестче лишь до определенной степени. Жестче гвоздей они не станут никогда (у людей с нормальным содержанием железа в крови).

"Мы - за женскую волосатость и бесплодие!*"

- забыли написать на обложке брошюры.

Да, именно об этом и написано в брошюре, которую дочка прочитла вслух, чтобы уточнить у мамы кое-какие детали. Не верите? Вот сам подарок (брошюра сверху справа). Вот раскрытая на  18-ой странице брошюра. И собственно текст.

Очень хочется прочитать в комментариях мнение хоть одной девственницы, использующей тампоны. Я понимаю, что в девственной плеве есть отверстие (иначе бы у девочек менструация бы просто отсутствовала). Но насколько помню из консультаций с мамой (это она у меня проработала всю жизнь с женщинами) - ее размеры не превышают и пяти миллиметров - могу ошибаться, но не на столько, чтобы туда пролез тампон, а потом без повреждений (наполненный кровью и расширившийся) вышел обратно (так же без повреждений).

Если бы я был параноиком, то я бы усмотрел здесь государственную измену. При президентском курсе за увеличение рождаемости - в данном случае видим борьбу против здоровья и красоты будущих девушек и женщин. Но я - не параноик (во всяком случае, в лицо мне это давно не говорили), поэтому я просто считаю, что школьные топ-менеджеры не хило нагрелись на этой туфте, впихнув детям неликвид. Ну а потом в отчетах недостачи спишутся "на покупку подарков для будущих мам". А заодно автоматом закроется и пробел в детском сексуальном образовании.

Хрен с ним. Тем более, хрен с ним, если деньги пошли на нужды школы. Но все же надо проверять то, что даешь детям, особенно в столь массовых масштабах. Давайте уже забьем на продукцию "проктр-н-гембл" - так и хочется сказать, но тогда надо развивать свой хим-пром. Почему Михалков с коллегой взялись за рестораны, коих итак хватает? Взялись бы за химичесую промушленность - под нее бы точно миллиард получили...



* - Если кто не понял при чем тут бесплодие - объясню, как сам помню из курса анатомии. Девственная плева создана природой для защиты "женственности" от инфекции. То есть не было бы ее - была бы там инфекция. Ну а с инфекцией - много не нарожаешь.

P.S.: Пришло уведомление от полиции. "Проведя расследование" - интересно, хоть со стула то вставали, расследуя? "Вынуждены отказать" - ну естественно, не можем доказать - вынуждены отказать. "За неимением состава преступления" - охраннику же "не вручали телефон", чтобы он вернул владельцу, а дали со словами: сбегай - сдай в ларек, вечером пива попьем. "Можете обжаловать в 10-дневный срок" - обязательно обжалуем - из принципа.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments