?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Программисты, которые используют для отступов пробелы, оказались богаче тех, кто жмет клавишу TAB

Одна из главных тем споров среди программистов — как отбивать отступы строк при написании кода. Во многих языках программирования отступы нужны просто «для красоты», чтобы людям было проще читать код.


Но в некоторых — например, Python, — отступы обязательны, они помогают компилятору понять, где начинаются и заканчиваются блоки команд.

Одни разработчики делают отступы пробелами, а другие — табуляцией (обычно этот символ ставится клавишей TAB). Вот пример кода на Python, написанного с использованием пробелов (один шаг отступа — четыре пробела):

Программисты, которые используют для отступов пробелы, оказались богаче тех, кто жмет клавишу TAB

Форум для программистов Stack Overflow решил выяснить, сколько зарабатывают представители каждого из течений. В опросе участвовало более 28 тысяч человек.

40,7 процента опрошенных сказали, что используют табуляцию, а 41,8 процента — пробелы. Остальные пользуются и тем, и другим. При этом медианное значение зарплат у первых — 43750 долларов, а у вторых — 59140.

Программисты, которые используют для отступов пробелы, оказались богаче тех, кто жмет клавишу TAB

Причина различий неясна: автор исследования Дэвид Робинсон сначала предположил, что поклонники табуляции живут в менее богатых странах, но дальнейший анализ данных опроверг эту теорию — соотношение между зарплатами более-менее сохраняется в разных государствах. Робинсон пришел к выводу, что в среднем использование пробелов в коде вместо табуляции увеличивает зарплату на 8,6 процента.

по материалам https://twitter.com/StackOv...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sun_am_i
Jun. 17th, 2017 11:13 am (UTC)
Те, кто заботится о читаемости кода другими, зарабатыв
Суть различия в том, что применение символа табуляции привязывает в определённым настройкам редактора. Настройка ширины отступа, соответствующей символу табуляции, задумывалась для адаптации чужого кода под размер отступов предпочитаемых программистом, но на практике это не работает, потому что в коде, где отступы в основном сделаны при помощи табуляции практически всегда часть отступов всё-таки сделана пробелами. Это приводит к тому, что этот код становится трудночитаемым в редакторе, где настройки ширины таба другие. Поэтому если вы хотите чтобы ваш код могли сопровождать, использовать и читать другие программисты без дополнительных манипуляций вроде программ автоформатирования - отступы должны быть сделаны пробелами. В корпоративных стандартах кодирования обычно предписывается этот вариант. При этом делать отступы удобнее всё-таки клавишей Tab, но с автозаменой символа табуляции пробелом в настройках редактора. А код с символами табуляции пишут, на мой взгляд, в основном студенты, которые еще не определились с размером отступа, а также могут варьировать его в зависимости от предпочтений преподавателя.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel