?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследователь Google научился делать чистые и чёткие ночные снимки на смартфон

Многие современные смартфоны способны делать достойные фотографии после захода солнца, но из-за шумов и размытости снимков по-прежнему не могут сравниться с цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Исследователь Google Флориан Кайнц (Florian Kainz) собирается эту проблему как минимум частично исправить.

В ответ на вызов одного из членов команды Кайнц написал экспериментальное приложение для Android, которое помогает делать исключительно чистые снимки даже в самых тёмных условиях. Программное обеспечение позволяет вручную настраивать выдержку, фокусное расстояние и светочувствительность — то есть все те параметры, которые критичны при фотографировании в условиях плохой освещённости.

Исследователь Google научился делать чистые и чёткие ночные снимки на смартфон

При нажатии на кнопку затвора приложение делает до 64 фотографий. Благодаря нескольким расчётам и последующей ручной обработке Кайнц может убрать с изображения шумы и артефакты.
Результаты нельзя назвать идеальными, но они существенно отличаются от обычных мобильных фотографий. Благодаря технологии Кайнца с помощью Nexus 6P и Pixel удалось сделать фото с хорошей экспозицией, естественными цветами и практически без шумов. Всё это — в крайне тёмных условиях. Технология также компенсирует подёргивания смартфона во время движения, поэтому носить с собой штатив не обязательно.
Исследователь Google научился делать чистые и чёткие ночные снимки на смартфон

Пока разработка для большинства людей не практична, поскольку требует много лишних действий, да и разрешение снимков получается не такое высокое, как в случае с зеркальными камерами. К тому же, технология пока плохо совместима с быстродвижущимися объектами. Тем не менее, Кайнц уверен, что все эти недочёты можно устранить, создав подходящее мобильное приложение.

Евгений Лазовский, 3dnews.ru



Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
counterstrike37
May. 2nd, 2017 12:02 pm (UTC)
С прошедшим Первомаем Вас !!!
4irikalka
May. 2nd, 2017 12:15 pm (UTC)

Себе хочу такое приложение )

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel