avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Тыквенный салат с копчеными свиными ушками

Вступление
Я очень люблю копченые свиные ушки. Вот как только вижу их - и сразу с ума схожу, они мне кажутся самым потрясающим блюдом на свете, как сами по себе, так и в любом рецепте. А недавно придумал рецепт салата со свиными копчеными ушками и запеченной в удивительном соусе тыквой. И вот какая красота вышла. А как вкусно!


Что купить
Свиные ушки - 2 шт
Тыкву
Соус бальзамик
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Чеснок
Перец
Соль-сахар
Руккола
Лимонный сок
Укроп-кинза-петрушка

Готовить это очень быстро (25 минут) и просто.
Если по шагам, то большего внимания требует тыква, вот с нее и начну.

Тыква
Разрезаем ее (тут уж как получится и сколько она лежала на столе, мне повезло - она такая свеженькая, мягкая у меня была), чистим от кожицы и мелко нарезаем кубиками, вот так:


И вот так:


Эту часть (которая длинными ломтиками) укладываем в форму для запекания.
А ту, что кубиками, оставляем, чтобы сделать соус.

Соус
Мелко нарезанный чеснок, много мелко нарезанной зелени (я взял кинзу, петрушку и укроп) перемешиваем и заливаем соусом бальзамик (2 чайных) и оливковым маслом (2 чайных), добавляя туда сахара, лимонного сока и соли. Получится вот такой соус:


Туда кидаем всю нарезанную кубиками тыкву и тщательно перемешиваем.

В духовке
Кладем в форму для запеканок лепестки тыквы, на нее немного сахара для такого нежно-маринованно-засахаренного вкуса, а посередине выкладываем кубики обваленной в соусе тыквы и ставим запекать на 5 минут лепестки и на 15 минут кубики до золотой корочки.

А в это время нарезаем тонко-тонко стружками свиные копченые ушки и пармезан:

В салатнице
Через 15 минут, после готовности тыквы, начинается действо.
В салатницу выкладываем на дно рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, на нее кидаем нарезанные ушки,


а потом только что из духовки тыкву. Та, что лепестками - лежит отдельно на тарелке для сервировки.


Теперь все перемешиваем, и выкладываем на тарелку вот так:


Пробуем - получилось удивительное смешение разных вкусов: копченого, кисло-сладкого, томно-тыквенного, и очень чувствуются нотки бальзамика и пармезана.
Осеннее пост-хэллоуинское хулиганство))
Оригинал взят у iren_mel в Тыквенный салат с копчеными свиными ушками
Оригинал взят у upsus в Тыквенный салат с копчеными свиными ушками
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment