avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

НОЖКИ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУЛИНАРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Оригинал взят у iren_mel в НОЖКИ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУЛИНАРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ
Оригинал взят у shipilevsky в НОЖКИ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУЛИНАРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

IMG_6490

Видимо, я, таки, безродный космополит, милые дамы и уважаемые господа.
Ибо у меня напрочь отсутствует национальное самосознание, полагающее нерушимую границу милого сердцу курятника. И, несмотря на достаток всего необходимого, любопытство, все равно подталкивает вашего покорного слугу к линии демаркации, заставляя заглядывать за нее. А чего интересного придумали там, на соседней территории?  Чем живут?
Вот и с едой та же напасть.  Скажите на милость к какой национальной кухне принадлежат ножки любимой у американцев индейки, под китайским соусом, с гарниром из российского картофеля, запеченного в тайском кокосовом молоке? При дополнительном условии, что это странное блюдо готовится в марроканском тажине?
Правильно, - ни к какой, потому, как это полный кулинарный беспредел, тьфу, интернационал.
Попробуем?

Нам потребуется несколько луковиц, головка чеснока, картофель для гарнира, три ножки индейки, банка кокосового молока, а за пряную сторону дела будет отвечать бадьян.

IMG_6453.jpg

Первым гостем в хорошо разогретой сковороде будет лук. Он проведет там времени ровно столько, сколько будет достаточно для его золочения. Неплохо, если даже он чуточку пригорит, подгоревшие корочки лука очень ароматны и послужат прекрасной дополнительной пряностью.

IMG_6457.jpg

Затем в той же сковороде обжарим ножки, предварительно обваляв их в толченом бадьяне.

IMG_6461.jpg

В сковороду тажина порежем картофель, крупными кусками чеснок, сюда же положим готовый лук и посолим.

IMG_6465.jpg

Поставим ножки индейки стоймя, связывая их вверху, чтобы они не упали. Сюда же несколько веточек майорана и полбанки кокосового молока, в этот раз оно оказалось довольно густым, но это не страшно, можно просто добавить немного воды.

IMG_6471.jpg

Теперь тажин закрываем, включая под ним на один час минимальный огонь плиты или на тот же срок определяя его в духовку. Уникальная высокая крышка тажина создает внутри него паровую баню, в которой упаривается птица.

IMG_6481.jpg

Пока блюдо готовится сочиняем соус "пять вкусов", он послужит пикантной обмазкой для ножек. Три чайных ложки коричневого сахара принесут с собой сладкий вкус, ложка черного перца и пол-ложки красного - острый, две ложки соли - соленый, ложка куркумы - горький, сок половинки лимона - кислый, а бадьян создаст характер соуса.
Все перечисленное размешать и хорошенько прогреть на сковороде или даже в микроволновке, чтобы сахар карамелизовался.

IMG_6483.jpg

Остается, при помощи силиконовой кисти, обмазать индейку готовым соусом и немного присыпать черным кунжутом.
Милости прошу!
Правда это похоже на пионерский салют?

IMG_6501.jpg
Оригинал взят у iren_mel в НОЖКИ ИНДЕЙКИ ИЛИ КУЛИНАРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments