avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

котлета по-киевски


Сначала готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно разрезается  на кусочки как для биточков и отбивается в пленке. С обеих сторон приправляем солью и перцем.

Затем в центр отраженного филе кладется подмороженные формочка из масла , обвалена в  зелени и заворачивается со всех сторон куриным филе (масло должно быть плотно обернута мясом, не должно быть видно разрывов. Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь). Можно для разнообразия положить сыр.


Формируются котлетки, а потом кладут на несколько минут, но не более,  в морозильник.

Пока сформированы котлетки остывают, в  мисочке сбивается веничком яйца с молоком. Вынутые из морозилки котлеты  обваливаются в муке, затем макаются в молоко с яйцом, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется раза 2-3. Нужно очень аккуратно это делать, чтобы котлета не развалилась и не потеряла свою форму, была ровная и правильная. Это делается для того, чтобы в котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая к тому же предотвратит распада котлеты при жарке.Обжаривается котлета по-киевски во фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего ставится  в духовку где-то на минут 20-30. Жарить нужно котлеты сразу перед подачей на стол, чтобы масло, которое внутри , не успело застыть.

А сейчас про количество ингредиентов. На 3 куриных филе (среднего размера) я взяла 200 гр масла и пучок зелени; масло для фритюра; 4 яйца и 150 мл молока; панировочных сухарей лоток вместительностью  2 л; мука 5 ст.л.
Но для каждого это количество может меняться в зависимости от процесса.
Оригинал взят у iren_mel в котлета по-киевски
Оригинал взят у yanka_niamka в котлета по-киевски
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments