avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Споттинг в Баландино. Поймать, раскрашенный гжелью, суперджет


Суперджет авиакомпании «Московия» так и летает к нам в Баландино. Вообще, такое чувство, что расписанный гжелью борт, носящий имя, родившегося в Челябинске, заслуженного лётчика-испытателя Юрия Шеффера, в майские праздники знает только одно направление: Аэропорт Челябинск — Аэропорт Анталья и обратно. В первый визит суперджета Московии 1 мая, я был не совсем удовлетворён тем, как его заснял, но дразняще-частые визиты, в крайнее время, этого борта в наш аэропорт, настраивали меня на реванш во вторые майские выходные.





Ещё накануне вечером, за бокалом пенного нефильтрованного и просмотром бессмертной киноленты Леонида Быкова «В бой идут одни старики», мы с Ильёй решили всё-таки с утра сгонять в аэропорт и поймать «за хвост», раскрашенный гжелью, суперджет Московии, тем более вылет в 9-40, это не так уж и рано.

Приехали на место, за 10 минут до вылета, как раз есть время достать технику, настроиться. Но подозрительная тишина на перроне, намекала на задержку вылета. Так и есть, посмотрев он-лайн табло, мы увидели, что самолёт прилетел на 30 минут позже, следовательно, как минимум полчаса ещё можно гулять. Ближайший борт — это прилёт примерно через час маршрутки Л-410. Короче, отдыхаем, есть время.

Час у забора за разговорами пролетает достаточно быстро, вот уже на круге появился Турболёт. В это же время, на перроне зашумел и порулил наш расписной гжелью «клиент».

1.



Разбег суперджета по полосе размазало марево, которое уже вовсю царствует даже в дообеденное время. Первым из годных кадров получился, когда самолёт оторвался на несколько метров от бетонки.

2.



Ну, а далее, серия «батонов» на взлёте. Решил в этот раз не заостряться на крупнячках, а побаловать себя общими видами самолёта.

3.



А знаете, мне нравятся исконно русские мотивы в теме ливрей на самолётах.

4.



Теперь мечта заснять два суперджета на перроне: один аэрофлотовский в хохломе, второй этот в гжеле. В Челябинском аэропорту такое теоретически возможно, правда, аэрофлот уже давно не отправлял к нам суперджеты.

5.



После вылета суперджета, села маршрутка Л-410. Мы думали сейчас её на пробеге мимо нас заснимем, а он оттормозился быстренько, да развернулся и был таков.

6.



На обратном пути, своим вниманием почтил местный любопытный пернатый обитатель.

7.

Оригинал взят у dushlik в Споттинг в Баландино. Поймать, раскрашенный гжелью, суперджет

Вот такой-то споттинг.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments