avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Хала. Просто Хала

Из рецептов автора кулинарного бестселлера «На кухне моей бабушки» Петра Люкимсона

hala
Субботняя хала, сплетенная из шести полосок теста и покрытая кунжутом. Фото: Wikipedia, AvivHod

Смешайте в большой (желательно эмалированной) миске полстакана растительного масла, 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, влейте в эту смесь 1 стакан кипятка и размешайте. Добавьте полстакана холодной воды и снова размешайте. Разведите в теплой воде 40-50 г дрожжей, отдельно сбейте 3 яйца, и все это влейте в миску.

Сделали? Теперь засыпьте в миску 4-5 стаканов муки и замесите тесто.

Вымесите его на доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам (если надо, можете добавить немного муки).

Положите тесто обратно в миску, накройте его полотенцем и поставьте в нагретую, но не горячую духовку на 1 минуту, после чего выньте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Удвоившееся в объеме тесто разделите на 4 части, а затем каждую часть разделите еще на 4 части и раскатайте их руками в «колбаски». Затем переплетите эти колбаски «косичкой», и у вас получатся заготовки для четырех хал.

hala1

Устали? И это тогда, когда, по существу, все только начинается?!

Поставьте халы на смазанный противень и оставьте их минут на 45 подниматься.

Взбейте еще 1 яйцо, щедро смажьте им халы, посыпьте маком или кунжутными семечками, поставьте в предварительно прогретую духовку и 30-40 минут пеките при 180-190 градусов.

Но и это еще не все! Халы нужно снять с противня на деревянную доску, укрыть их салфеткой, затем — плотным полотенцем. Минут через 10-15 полотенце можно снять, а вот салфетку оставьте до тех пор, пока халы окончательно не остынут.
Оригинал взят у alex_akishin в Хала. Просто Хала

источник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments