avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Как построить небоскреб за 360 часов


И как вы думаете, кто такое учудил ? Ну конечно китайцы, кто же еще.


Пятизвёздочный отель на берегу озера Дунтин в провинции Хунань был полностью закончен перед самым Новым 2012 годом. 18 января, он открыл свои двери для первых постояльцев.


Broad Sustainable Building (BSB), дочерняя компания китайского промышленного гиганта Broad Group, удивила мир рекордным темпом строительства высотного здания. Всего 360 часов потребовалось 200 рабочим, чтобы возвести под ключ 30-этажный отель T30 со всей отделкой и начинкой.


Давайте посмотрим, как это было (в том числе и видео) :





Набор «деталей конструктора», необходимых в тот или иной момент, поднимался краном, будучи погружён на очередную плиту межэтажного перекрытия, так что у рабочих всё сразу оказывалось под рукой (кадры BSB, treehugger.com).


Разумеется, почти все элементы этой башни были произведены заранее на заводе BSB. Причём здесь подготовили не просто несущие стальные колонны или панели стен и полов.





Все крупные элементы отеля заранее получили электрические кабели и светодиодные светильники, скрытые воздуховоды централизованной системы кондиционирования и вентиляции, тепло- и звукоизоляционные панели, отделочные детали, напольную плитку и так далее.


Общая площадь строения составила 17 тысяч квадратных метров (кадр BSB). Аналогично несущим конструкциям монтировались лестницы и, наконец, внешние стены 15-сантиметровой толщины с заранее вклеенными теплоизоляцией и многослойными стеклопакетами.





Всего же готовые к сборке компоненты составляли 93% здания, передаёт CNN. Притом, как уверяет BSB, на стройплощадке ничего подгонять по месту не потребовалось, так как детали дома были изготовлены с точностью плюс-минус 0,2 мм.


Отель T30 включает 316 стандартных номеров, 32 люкса, восемь «посольских люксов» и два «президентских номера» (кадры BSB, treehugger.com, worldarchitecturenews.com). Китайцы сообщают, что башня T30 способна выдержать землетрясение с магнитудой 9. Это было проверено на вибростенде с крупной моделью здания.





К тому же, по информации китайской компании, новая башня в пять раз более эффективна в плане расхода энергии, чем большинство обычных строений. Её система вентиляции с набором фильтров снижает загрязнение воздуха в помещениях в 20 раз. А ещё вентиляция эта снабжена теплообменниками для рекуперации тепла уходящего воздуха.

Помимо номеров в здании расположились ресторан, бар, тренажёрный зал и бассейн на верхнем этаже, подземная парковка на 73 автомобиля и вертолётная площадка (фото BSB).





Стоимость проекта составила $17 миллионов. Китайцы отмечают, что высокая скорость строительства способствовала снижению не только денежных, но и энергетических затрат в процессе монтажа, а также количества мусора.


Кроме того, высокий темп был необходим, чтобы избежать дождя, видимо, способного повредить заранее собранную внутреннюю отделку отеля. Вице-президент Broad Group Джульетта Цзян (Juliet Jiang) утверждает, что после того как рабочие наберутся опыта, аналогичные здания можно будет поднимать ввысь за феноменальные 200 часов. Однако любые сомнения в качестве столь быстро возводимых домов, по словам, Цзян происходят от непонимания технологии. «Пусть всё докажет время», — заявила она.





Через год скоростное строительство домов должно стать ведущим бизнесом всей группы, полагают её руководители. Любопытно, что основной её продукт — энергосберегающие комплексы кондиционирования зданий, продаваемые в 75 странах. Именно с таких систем начинала компания, позже решившая изготавливать дома целиком и построившая предприятия по производству «деталей лего» для сборных зданий самого разного назначения.


Один из основателей Broad Group, миллиардер Чжан Юэ (Zhang Yue), говорит: «В 2013 году мы будем строить по 20 домов в месяц, а к 2014-му — до 50 зданий ежемесячно. И это только с одним заводом». Сейчас группа располагает тремя такими производствами в Китае и планирует расширить их число до 40, чтобы нарастить объём строительства не только в Поднебесной, но и за рубежом.


Стоит заметить, что в 2010 году BSB прославилась возведением собственного шестиэтажного павильона Broad на всемирной выставке в Шанхае всего за 24 часа.




















Оригинал взят у dakotaks в Как построить небоскреб за 360 часовОригинал взят у masterok в Как построить небоскреб за 360 часов


Напомню вам еще некоторые небоскребы Китая: «Большие штаны» (Central Chinese TeleVision – CCTV), а вот Энергоэффективный небоскреб: Башня Жемчужной реки и Шанхайский всемирный финансовый центр. Можно еще вспомнить ,что В Китае случайно построили дом прямо на автостраде




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44800
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments