avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Греческий пирог – спанакопита

Оригинал взят у belorys_kh в Греческий пирог – спанакопита

shutterstock_40104358_slayd_27

Для приготовления теста нам понадобятся:


  • 450 грамм муки

  • 100 мл оливкового масла

  • 1/2 ст.ложка уксуса

  • Соль

  • Вода

Для приготовления начинки берем:


  • 400 грамм щавеля

  • 250 грамм сыра фета

  • 200 грамм творога

  • 2 яйца

  • Укроп

  • Зеленый лук

  • Репчатый лук

Тесто для пирога лучше приготовить утром, чтобы к обеду оно успело «отдохнуть».

В просеянную муку добавляем оливковое масло, немного уксуса и соль. Вливаем в него столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, отстающее от рук. Хорошо его вымешав, заворачиваем в полотенце, полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 2-3 часа.

В это время готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его на сковороде вместе со щавелем и зеленым луком.

В миске соединяем сыр фета, творог, обжаренную зелень, два взбитых яйца и свежий укроп. Добавляем немного перца по вкусу.

Тесто раскатывается на два листа. На нижний выкладываем начинку, верхним закрываем. Смазываем пирог яйцом, и делаем на нем неглубокие насечки.

Выпекаем спанакопиту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, зетем убавляем огонь  до 180 и выпекать еще 10 минут.

dd7a02c916ec79c1c15481bab7991b62

Греческий пирог – спанакопиту - готовят как со щавелем, так и со шпинатом.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments