avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Растения, которые делают воздух дома лучше!

6 растений, которые сделают воздух дома лучше

Основную часть нашей жизни мы проводим в помещении: дома или в офисе. Этот пост о том, как улучшить воздух дома с помощью обычных комнатных растений.

Из школьного курса мы знаем, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Большинство из них благотворно влияют на наши эмоции и психику. Некоторые растения также очищают воздух и обладают противомикробным действием.

Согласно исследованиям NASA растения могут не только поглащать углекислый газ, но и удалять значительное количество бензола, формальдегида и ксилола, а исследователь Камаль Митл (Kamal Meattle) обнаружил, что используя всего три комнатных растения можно легко «вырастить» у себя дома здоровый и чистый воздух. Перед вами список растений, которые не только украсят ваш дом или офис, но и сделают воздух лучше.

Для гостиной и офиса

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Бетелевая пальма (Areca Plant)

Это растение вырабатывает кислород в дневное время, помогает восстановить влагу в сухой зимний период и поглощает токсины, поэтому его хорошо использовать в офисе и комнатах, где вы находитесь в течение дня. По мнению NASA эта пальма также удаляет формальдегиды, которые сегодня часто содержатся в ковровых покрытиях и мебели.

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Спатифиллум (Peace lily)

Поглощает такие загрязнители, как формальдегид, трихлорэтилен (встречается в пластмассе), бензол (встречается в краске и выхлопных газах), ксилол (встречается в клее). При этом Спатифиллум не требователен к освещению и может быть отличным полезным украшением для офиса и других комнат, не обладающих хорошим освещением. К сожалению, это растение является токсичным для кошек и собак, поэтому при наличии домашних питомцев, будьте осторожны.

Для спальни

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Сансевиерия (Mother-in-law’s tongue)

Хотя это растение называют «тещин язык», его лучше всего ставить в спальню. Оно активно вырабатывает кислород в вечернее время. Ещё один плюс Сансевиерии — её неприхотливость. Растение хорошо выдерживает любые условия как тень, так и яркий свет, как сухой, так и влажный воздух.

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Фикус каучконосный (Rubber plant)

Толстые и тёмно-зелёные листья этого растения помогают фильтровать формальдегид, бензол и аммиак из воздуха. Аюрведа также рекомендует выращивать фикус дома, поскольку он благотворно влияет на энергетику помещения.

Для рабочего места

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Эпипремнум или Сциндапсус золотистый (Money plant или Golden pothos)

Эпипремнум поглощает углекислый газ, удаляет формальдегиды и другие летучие органические химические вещества. Его можно ставить на рабочий стол, около компьютера. Растение быстро растёт, а поливать его можно нечасто. Эпипремнум также является токсичным для кошек и собак. салатшоп

6 растений, которые сделают воздух дома лучше
Драцена (Dracaena)

Драцена поглощает из воздуха бензол, талуол и ксилол, нейтрализует вредные вещества, которыми загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины. Также считается, что Драцена оказывает успокаивающее действие, снимая стресс, скованность и неуверенность в себе.

6 растений, которые сделают воздух дома лучше

☆ Будьте внимательны при выборе и размещении комнатных растений у себя дома, так как некоторые могут быть токсичны для домашних животных и опасны для детей. Проверить токсичность растений для животных можно здесь.
Оригинал взят у belorys_kh в 6 растений, которые сделают воздух дома лучше

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments