avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

Компания Tesla, обогнав по рыночной капитализации (совокупная стоимость всех акций компании) автомобильный концерн Ford, не сумела обойти General Motors (GM), сообщал Reuters. Tesla по прежнему остается «номером два» на американском автомобильном рынке, уточняет агентство.

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации


В понедельник, 3 апреля, акции Tesla выросли на 7,3%, что позволило ей обойти компанию Ford, сообщал The Wall Street Journal. Тогда акции компании выросли до $297,52 за штуку, рыночная капитализация составила $48,7 млрд. Это ей позволило обойти рыночную капитализацию компании Ford, которая составила 3 апреля $45,5 млрд.

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

На следующий день, во вторник, 4 апреля, акции Tesla торговались на уровне $301,74 за штуку, а совокупная рыночная капитализация компании составила $49,1 млрд. В то же время рыночная капитализация GM, по данным Thomson Reuters, достигала $51,1 млрд.

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

Акции Tesla, как отмечает TechCrunch, в значительной степени поддерживаются потенциалом компании. Автопроизводитель, напоминает издание, с мая 2016 года готовится к запуску своего электромобиля Model 3, стоимость которого будет равняться $35 тыс.

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

Предварительный заказ, как отмечает TechCrunch, по данным представителей предприятия, уже сделали порядка 373 тыс. человек. Само производство электрокара начнется в июле. Поставки первых автомобилей Model 3, по информации Tesla, ожидаются к концу 2017 года.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments