avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Солянка из разного лука.

  В длинные новогодние каникулы (чтоб им было пусто!) одно из развлечений - приготовить что-то вкусненькое. Солянка всегда популярна и не приедается. Приготовишь кастрюльку и на несколько дней можно забыть про необходимость готовить обед, а иногда и ужин.
  Почему-то я до сих пор не заморачивался с выбором лука для солянки, "собирая" (она же сборная) из разных копченостей, но используя единственный. а именно желтый, сорт лука. Решил попробовать в этот раз "собрать" ее не только из разных сортов мяса, но и используя разные сорта лука.


 Взял самый распространенный лук с желтой шелухой, красный. белый сладкий и порей.






Лук нарезал полукольцами, отделив желтый с красным от белого с пореем.


 О солянке написано очень много, поэтому рассказывать, как надо варить говяжий бульон и какие копчености следует добавлять в солянку не буду. Много лет назад опытным путем вывел, что сортов мяса в солянке должно быть не менее четырех. У меня стандартно присутствует отварная говядина, копченая курятина, свиной окорок, охотничья колбаска и сосиска. Вот с колбаской и сосиской самые трудности и возникают в последние годы, колбасники научились делать их практически без мяса, поэтому  ищите, скверные копчености могут испортить солянку и ее уже ничем не исправить. Режу копчености, как Бог на душу положит - ломтиками (говядину), кубиками, полосками, сосиску и колбасу - полукружиями.

   Почему лук разделил на две порции? Посчитал, что желтый и красный я буду пассеровать с добавлением томатного сока и томатной пасты, а нежные белый и порей пойдут в кастрюлю без предварительной подготовки. Ну и естественно, в солянке присутствовали соленые огурчики и маслины.

   А в тарелку с готовой солянкой следует положить лимончик и ложку сметаны.




    Ну и зелень не только украсит этот суп, но и сделает его еще вкуснее, хотя, кажется, куда уже вкуснее?!
Оригинал взят у iren_mel в Солянка из разного лука.Оригинал взят у shabalrusht в Солянка из разного лука.


   А что касается использования разных сортов лука в солянке...теперь буду готовить только так - имеет смысл!

 Приятного аппетита.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments