avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Прогулки по городу. Афины.

DSC_0623-1 копия

И это вторая часть про греческую столицу; первая была вот здесь...
Сегодня покажу город, таким, каким мы его увидели. Как я уже писала в первой части, на город у нас было мало времени, всего два с половиной дня. Город оказался очень противоречивым, ярким, контрастным...
Я вполне соглашусь с высказыванием, что Афины-это большая греческая деревня:)
Наш отель находился в получасе ходьбы от района Монастираки, что давало возможность увидеть и не туристические улицы города. Туда и обратно мы ходили разными направлениями: иногда забредая в индийские кварталы, в китайские...мимо шумных рынков, площадей:))). Зато имеем представление и о "других Афинах", совершенно не европейских:)


Фотографировать город крайне сложно (для меня). Очень многолюдно, очень шумно, потоки машин....Постоянно что то или кто то так и пытается влезть в кадр:)
Главным образом мы блуждали в трех районах-Плака, Анафиотика и Монастираки. Бывали еще в Колонаки.
Их можно объединить одной фразой "ОЧЕНЬ много людей, очень шумно! Очень!"
К Акрополю мы пришли первый раз через район  Анафиотика: белые дома, двери, узенькие улочки. Везде ощущается человеческое присутствие-цветы в горшочках, фонари, стульчики возле домов, открытые окна, занавески, уютные кафе...

Район примыкает к подножию Акрополя и здесь нет машин: единственное место, где можно отдохнуть)



DSC_0710-1 копия



DSC_0703-1 копия


DSC_0653-1 копия


6



DSC_0722-1 копия

Монастираки и Плака, два района, которые посещают большинство туристов. Они самые оживленные. Здесь множество ресторанов, кафе, магазинов.  Существует здесь и блошиный рынок, на котором можно найти все, что угодно! Чего здесь только не продают: старые книги, газеты, диски, антиквар, музыкальные инструменты  одежду, иконы, оружие, средства гигиены, инструменты, кухонная утварь...Можно найти и уникальные вещи. Один словом, здесь вы найдете все, все , без исключения:) Здесь же десятки магазинов, которые просто повсюду-слева, справа, в помещениях подвалов, наверху...все для туристов:)
На фоне этого базара, можно встретить одиноко стоящие церквушки, которые кажутся не от мира сего.
Чуть выше от Монастираки, находится другой район-Псири. Здесь тоже много магазинов и  ресторанов. Но этот район мы не успели, как следует изучить.
Ниже же, у подножия Акрополя, расположился еще один шумный район-Плака. Плака-это самый старый район, где раньше жили богатые греки. Здесь можно неспешно прогуляться, забредая в сувенирные лавочки, попробовать восхитительный йогурт-мороженое или посидеть за чашечкой кофе с видом на Акрополь. Кстати, про йогурт нужно сказать отдельно! Такого вкусного йогурта я никогда не пробовала! Когда в жару хочется чего нибудь холодного, а вода или мороженое уже надоело, от йогурта не откажешься никогда:) Продают его здесь в магазинах, где можно самим себе приготовить эту вкусняшку и посыпать разными разностями, которых выбор штук двадцать:орешки, шоколадные крошки, фрукты, печенье, карамель, нуга...,:)

DSC_0766-1 копия

Вот я счастливая кушаю натуральный йогурт с цветными шоколадными шариками:) А рядом, йогурт мужа, который пробовал с карамелью) ОООчень вкусно!
Итак, о чем это я? Про Плака:) Начать можно изучать этот район с Площади Конституции, или Синтагма.  Здесь расположено здание Парламента, здесь же имеется шикарный отель, где останавливаются высокие гости:) Сюда туристы тянуться, чтобы посмотреть смену караула. Интересно!

DSC_0599-1 копия


DSC_0612-1 копия


DSC_0576-1 копия



DSC_0631-1 копия



DSC_0623-1 копия

DSC_0641-1 копия


За Парламентом находится большой Национальный сад.  Можно не спеша прогуляться. Здесь есть пруд, фонтаны, скульптуры, кафе и даже библиотека. И здесь живут черепашки:)
А еще мы успели полазить по холмам, чтобы увидеть город с высоты, но об этом я писала в первой части уже:)


DSC_0306-1 копия



Ну вот и все, что мы успели увидеть в Афинах. Не много. Но для первого раза вполне достаточно. Из Афин мы уехали уставшими. В следующий раз нужно будет, по мере возможности, самую сложную программу планировать на начало, чтобы отдыхать в конце:)
А теперь фотографии с двух районов: Плака и Монастираки.
DSC_0696-1 копия



DSC_0715-1 копия



2



DSC_0287-1 копия



DSC_0259-1 копия



DSC_0366-1 копия



DSC_0369-1 копия



1




DSC_0375-1 копия




DSC_0378-1 копия


И немного фотографий, которые мы сделали по дороге к центру города из нашего отеля:
DSC_0738-1 копия

DSC_0551-1 копия


Афины-город граффити! Они повсюду! И очень, кстати, хорошо вписываются в окружающую действительность:)

DSC_0382-1 копия



3



4



DSC_0531-1 копия



DSC_0524-1 копия



DSC_0778-1 копия


DSC_0514-1 копия



5


Не знаете что делать со старыми люстрами и светильниками???

DSC_0380-1 копия1



DSC_0381-1 копия


Где то недалеко от Парламента:

DSC_0652-1 копия







Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments