?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

Какие секреты женщины скрывают от мужчин

Как часто можно встретить на форумах плач взрослых женщин возраста 40+, что хочется любви и отношений, но ничего не складывается по разным причинам. Похоже, Россия — единственная страна, где в мужском менталитете превалирует дискриминация женщин по возрасту. Может поэтому в последнее время наши зрелые россиянки все чаще стали выходить замуж за границу. Там дам шикарного возраста приветствуют на ура. Ведь женщина уже сложилась как личность, хозяйка и любовница.

Один знакомый психиатр рассказал, что латентная педофилия, в зрелом возрасте, внезапно обретающая реальные проявления, у мужчин связана с их первым сексуальным опытом и первой влюбленностью. Пример, кстати, хорошо обрисован Набоковым в романе «Лолита». Кто-то возмещает свои фантазии с дамами хрупкого телосложения и маленького роста, а многие неосознанно переключают внимание на юных, соблазнить которых не составляет труда опытным мужчинам. А дамы в ответ злословят в адрес всех мужчин и не только в жизни, но даже на онлайн-ресурсах и соцсетях, унижающих мужчин статусами.

Смысл всех этих душевных «кровоизлияний» примерно один и тот же: хочется ласки, заботы, чувств, чтобы бабочками в животе щекотало, чтобы страстный секс «до синевы» и при этом душевность и понимание…

Что скрывать, мужчинам хочется того же. Натешившись с нимфетками, они снова пускаются в Одиссею по поиску своей Пенелопы, только жизнь играет с ними злую шутку. Чем больше было половых партнеров, тем циничнее становятся люди, и теряется способность к построению и поддержанию отношений. Вместо любви получается взаимоиспользование друг друга.

Недавно, на одном из самых крупных международных сайтов знакомств модераторы провели соцопрос среди контингента ресурса «Про любовь за 40». Итог получился интересным.

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

Мужчины писали, что пребывают в недоумении от женщин. Они не понимают, что надо женщинам за 40. Дескать им сходу, чтобы не терять драгоценного времени на романтические бредни и конфетно-букетный период, предлагаешь приехать и сразу заняться жарким сексом без всяких прелюдий в кафе и ресторанах, а также свиданий в парках, а они в ответ на столь заманчивое предложение, с ходу отправляют таких страстных ухажеров в бан.

Понятно, что время, когда тебе за 40 летит быстро, и люди боятся старости и одиночества — это касается обоих полов. Но мужчинам (для сведения женщин) прежде, чем заморачиваться с отношениями важен тест-драйв на предмет «моё — не моё». Логики здесь нет и искать не стоит, что делают обычно дамы, и в этом их провал. А мужчинам надо знать, что женщины считают, что понять «твоё — не твоё» нельзя из стрессовой постельной сцены с незнакомым тебе человеком. Среднестатистическая дама не получает оргазма при первом соитии с незнакомым ей телом — это дикий химический стресс для нее. «Световые шоу» женские тела в постелях выдают после того, как настроятся на партнера и расскажут и покажут, что и как им надо. К тому же, мужчина должен хотя бы нравиться, вызывать ответные чувства, химию, как говорят некоторые. А для этого нужно хотя бы пару-тройку свиданий.

ТТХ и тест-драйвы

Для дам в любом возрасте важны романтика, ухаживания, свидания и воздыхания. Это не только ускоряет ритм сердца, но и рождает сексуальное влечение. Беда, что у мужчин все наоборот, не «купит» без тест-драйва и оценки ТТХ (тактико-технические характеристики).

Читая мужские дневники и комментарии женских высказываний в блогах понимаешь мужской взгляд на женщин. В глазах возрастных мужчин все женщины от юных до зрелых — сплошь меркантильные стервы. Подлые, гулящие, выносящие мозг, с заоблачными «хотелками» и неспособные уважать мужчин априори. А еще, по мнению российских мужчин, женщина «за 30» уже должна доплачивать мужчине за секс с ним. Женщинам с детьми от первого брака вообще не на что рассчитывать, кроме как временным использованием мужчиной ее тушки. И то при условии, если эта «тушка» хорошо сохранилась и следит за собой.

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

Чувство, что россиянки давно смирились с такой позицией мужчин и все, кому за 40 уже тихо ползут в направлении кладбища.

Как говорят психологи, возрастной мужчина — вдвойне юноша внутри. Возможностей физики у него уже меньше, зато фантазий о сексе раз в пятьдесят больше, чем в молодые годы.

Женщинам бы быть хитрее и знать об этих тонкостях, вероятно тогда бы меньше было бы разводов за сорок и роковых одиночеств.

Заряд от «кошёлки»

Говорят, что у тех женщин, кто несмотря на возраст и негативный опыт в личной жизни все же собрался, и рванул навстречу любви и новым отношениям, открывается «второе дыхание». Дескать, духовные каналы, которые по каким-то причинам могли открыться в 28−30 лет, после 40 дают настоящее ощущение не только жизни, но и мужчин. Поэтому тенденция сейчас такая, что молодые мужчины сознательно ищут отношений с дамами бальзаковского возраста, чтобы познать реальную глубину сексуальности женской натуры.

Как-то в диалоге на одном из форумов в интернете про отношения с возрастными дамами прочла, как на презрительное обзывательство женщин за 40 «кошёлками» от возрастного экземпляра мужского пола, мужчина 36 лет ответил, что от аморфной девочки никогда не получишь в постели, того, что может дать раскованная и опытная «кошёлка», которая даже молодого за ночь укачает так, что неделю даже смотреть в сторону женщин будет затруднительно.

Но главная обида зрелых дам на мужчин, что молодые, или возрастные смотрят лишь на них не как на объект воздыханий, а только как на предмет одноразового удовлетворения. А потом мужчины в их адрес на предложения об отношениях и совместной жизни говорят, на что, мол, вы, прошедшие Крым и Рим, и имевшие несколько десятков половых партнеров, рассчитываете?

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

— Мужчины еще обращают на меня внимание. Но что они могут предложить, такой как я, женщине за 40, — пишет на форуме сайта знакомств Марина О. — Быстрые, одноразовые отношения? Которые отнимают душевные силы и ничего не дают взамен? И это унизительное заявление при первом же знакомстве: «Мне нужен только секс». Абсолютное большинство даже возрастных мужиков уверены, что мы им должны приплачивать за секс и быть благодарны. Но нам-то, женщинам нужны отношения, в которых не только мы выкладываемся и вкладываемся, а в тех, где «игра для обоих ворот».

Лицо на спине

Проблема возрастных отношений, а точнее их отсутствия, часто в том, что большинство мужчин и женщин живут с оглядкой на прошлое.

Есть такая восточная притча о багаже прошлого и жизни: Бог дал человеку лицо впереди его тела, чтобы его глаза всегда смотрели на горизонт — вперед и дальше. И, если бы он хотел, чтобы люди жили с оглядкой на свое прошлое и ошибки, то прилепил бы лицо на спину…

Краснодарский семейный психолог и соучредитель семейного центра «Птица Ру» Мария Афанасьева говорит, что наблюдается интересный эффект в сексуальной сфере у тех, кому ближе к 50, а то и к 60 годам. В этом возрасте мужчины и женщины либо уже ничего не хотят, либо напротив, активно строят полноценную интимную жизнь, потому что уже ничего не стыдятся.

— Основные ошибки и сложности обычно перекочевывают в поздние отношения из предыдущих опытов. К сожалению, с возрастом наблюдается тенденция к ужесточению и без того жестких стратегий поведения, — считает Мария Афанасьева. — Зрелому человеку, который считает, что все уже видел и знает, сложнее бывает измениться, чем молодому и гибкому, даже если необходимость строить отношения того требует. Выигрывают обычно те, кто с возрастом начинает более философски смотреть на вещи и не имеет пунктика по поводу личной правоты.

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

Хотите любви — ищите!

— Хотите отношений, ищите их, — говорит семейный психолог Мария Афанасьева. — Не хотите, подумайте еще раз. Всем известно, что влюбленность помогает нам дольше оставаться молодыми, бодрыми и легкими. Особенно в зрелом возрасте. Не бойтесь проявлять свои чувства. Кстати, это самое подходящее время, чтобы понять, с каким именно человеком вам хотелось бы быть рядом. Из плюсов, что уже неважно, что сказала бы о вашем партнере мама или какие у вас могли бы получиться дети — вы выбираете только для себя!

Женские откровения о возрастных мужчинах и любви

— Единственно, что в возрасте за сорок очень сложно найти своего мужчину, — откровенничает Светлана Н. — Одни — нормальные, но женаты, а неженатые — деградируют на сайтах знакомств. Это отщепенцы, которым женщина нужна не для отношений и жизни, а лишь на один-два раза для их мужской надобности. А хочется любви, взаимной, страстной, интересной. Хочется романтики.

— Время быть счастливой никто не ограничивал, но в силу своего возраста уже тяжело во что- то серьезное поверить. Особенно страдает от этого интеллигенция, — рассуждает Татьяна М. — Другим социальным слоям проще даются все прочие действия. Далеко не нужно ходить, вот моя соседка не интеллигентка и не озабочена моральной стороной процесса выбора мужчин, потому не знает отбоя от ухажеров. Одна не бывает ни дня. Зато среди подруг-интеллигенток, которые в силу своего воспитания, не могут переступить через себя и пуститься в свободный поиск, очень много одиноких, несмотря на то, что привлекательны, умны и культурны. Но одиночество не может сломить этих женщин. Образование и воспитание дают им иные привилегии — жизнь с самими собой живут в ладу, а это намного важнее и честнее, — считает Татьяна.

— До 40 — это вообще внутриутробный период для женской сексуальности, — уверена Галина С. — Самое интересное только начинается: не так больно падать, поскольку соломка уже подстелена. Знаешь, что пережить можно любые разочарования, как равно и цену себе. Можешь оценить партнёра, прежде чем нырять в омут страсти. И вообще знаешь, чего хочешь. Чувства — ярче, чем в молодости, и голову в них теряешь с умом, а главное секс другого качества. Плевать, под каким углом упадёт свет на твоё бедро — увлечена самим процессом. И партнёр соображает побольше юноши, — оптимистично констатировала Галина.

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях

— По меркам кого-то из мужчин, я может и «кошелка», ведь мне 48, — рассказывает Мария Д. — Но я себя такой не считаю, и это главное. Влюбляюсь легко, без сомнений, рассуждений и сожалений. Россия, пожалуй, единственная страна с дискриминацией возраста — страх это массовый. Но, друзья мои, у самодостаточных и состоявшихся людей ВОЗРАСТА, как такового, НЕТ. В нашей Раше многие молодые мужчины ведут себя и выглядят как старики. Не понимаю, почему люди сами себе устанавливают рамки, особенно женщины. Много раз замечала, как женщины за сорок живут с мужчинами, которые их не ценят, вытирают об них ноги, унижают, а они это терпят из страха одиночества. Я считаю, что мы — женщины, слишком много думаем о морщинках, фигуре, социальном статусе и не даём себе расслабиться и просто жить, как это делают мужчины.

Семейный психолог Мария Афанасьева считает, что возрастные знакомства и попытки создать отношения, конечно, отличаются от юношеских, но не так уж глубоко и сильно, как может показаться на первый взгляд.

Когда знакомятся два человека, которым за 45, они уже не прикрываются интересами будущих потомков, а ищут партнера для себя в полном смысле этого слова — и, соответственно, позволяют себе большую свободу в выборе. Но тут главное не увлечься самим процессом — чревато для физического и психического здоровья.

И, конечно, наш совет для дам, сидящих на сайте знакомств. Не забывайте, что большинство представителей сильного пола туда даже не заходят. Не судите обо всех мужчинах по тем экземплярам, которые вам попадаются на этих ресурсах.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
le_trouver
Apr. 3rd, 2017 11:00 am (UTC)
ликвидная женщина - ликвидна в любом возрасте.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel