?

Log in

Previous Entry | Next Entry

САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ

638a-copy

Всем привет!

Иииии опять перепелка! Мой личный must-have сезона осень-зима 2016-17. Пока я с ней упражнялась, сформулировала некоторые эффективные принципы обращения с этой деликатной птицей. Для себя. Ну, во-первых. Глобально все варианты приготовления сводятся к двум подходам – либо всеми доступными средствами (панировка, кляр, тонкое тесто и т.д.) изолировать деликатную плоть от внешнего воздействия высоких температур, вариант пельмени-равиоли, кстати, тут весьма актуален. Либо уже томить птичку при низких температурах в специальной среде (конфи, сувид).

И второе. На мой взгляд, категорически необходимо микро-птицу разобрать, как бы это ни казалось сложно, ибо грудка желательна розовая, не более 55 С, иначе грусть-печаль и всё прахом, а вот остальное – до полной готовности, т.е. 65-68С. Это я говорю не о фарше, с ним история иная.

А пока продолжу вопрос перепелиных ножек. К очень популярной теме – зафритюрить в трех-пяти-слойной шубке, я пока не готова. Хотя, конечно, при правильном исполнении это очень круто. Вот прям очень! Но мне прилетело более простое и эффективное решение – панировка (хотя я её и недолюбливаю) в смеси гречневой муки и кукурузного крахмала. Получилось божественно, можно совершенно незаметно съесть очень и ооочень много, поэтому предлагаю щадящую талию салатную версию…

Итак, нам понадобится:

- перепелиные окорочка –  дюжина,

- гречневая мука (у меня био) – 4 ст.л.,

- кукурузный крахмал– 2 с.л.,

- соль и перец - щедро,

- ОМ – для обжарки.


  1. Соединить просеянные муку и крахмал, хорошенько приправить смесь, вот прям от души, ибо сами ножки мы не приправляем.

  2. В глубокой сковороде прогреть масло до 150С. Толщина масляного слоя 0,5 см.

  3. Ножки (у меня свежеразмороженнные) обвалять в гречневой панировке. Стряхнуть лишнее и еще раз зафиксировать панировку.

  4. Быстро обжарить перепелкины окорочка - пару минут со стороны кожи и минуту с обратной.

  5. Подавать на подушке из заправленного зеленого салата с кумкватом и грушевой мостардой

638-copy

Я ещё ароматным ОМ сбрызнула для полного счастья. Очень нарядно и быстровкусно, на моем новогоднем столе обязательно будет этот салат...

638b-copy

Ножки действительно получаются бесподобные - нежно-сочные внутри с аппетитно-хрустящей корочкой, а грушевая мостарда даёт приятный сладко-горчичный нюанс, да и орешки тут весьма кстати.

Нет мостарды? Смешайте жидкий мёд с горчицей в приятной вам пропорции и добавьте жареный фундук, будет нечто похожее.

Приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ



promo katya_husky 13:49, вчера 41
Buy for 20 tokens
Зимние праздники отгремели, и на носу уже весна. А это значит, что многие либо уже задумались, либо начинают задумываться о предстоящем летнем отдыхе. Вы уже определились для себя с планами на лето? С тех пор, как Крым вернулся в состав России, все больше людей рассматривают его в качестве одного…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanya1851969
Dec. 29th, 2016 07:19 pm (UTC)
ТІ ВШИВАЯ ПРОБЛЯТЬ
НАХУЯ ТІ МЕНЯ СОБЛАЗНИЛЬ?
У МНУ НЕТУ ЖИЛУДКА И ДЕНЕГ
Я НЕ ГОТОВЛЮ
ПАТАМУ ШТО Я ЁБНУТІЙ АНГЕЛ БЕЗ НИХУЯ И БАБ НЕНАВИЖУ. САТАНА
ИДИ К ЁБАНОЙ МАТЕРИ ПРОСТИТУТКА МОСКОВСКАЯ.
tanya1851969
Dec. 29th, 2016 07:21 pm (UTC)
Re: ТІ ВШИВАЯ ПРОБЛЯТЬ
ШО ДЕНЕГ ХОЧЕШЬ НА МНЕ ЗАРАБОТАТЬ?
ПРОДАТЬ В РАБСТВО?
ТІ КУРВА БУДЬ ТІ ПРОКЛЯТА НА ВЕКИ. ТІ СУКА ГНИЛАЯ ПИЗДА ВОНЮЧАЯ.
ЛИЛИТ.
tanya1851969
Dec. 29th, 2016 07:22 pm (UTC)
Re: ТІ ВШИВАЯ ПРОБЛЯТЬ
Я ДЕБИЛ СУКА САМІЙ СТРАШНІЙ В МИРОЗДАНИИ. СПЛЮ В ГРОБУ И ПИШУ ТЕБЕ НАТАН ШО ТІ КУРВА ЁБАНАЯ ТВАРЬ.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ.
tanya1851969
Dec. 29th, 2016 07:27 pm (UTC)
Re: ТІ ВШИВАЯ ПРОБЛЯТЬ
КАКА БЛЯДЬ ИСЧО ХДЄ СПИТЬ ЧИ ЗДОХЛЕ?????
tanya1851969
Dec. 29th, 2016 07:31 pm (UTC)
Re: ТІ ВШИВАЯ ПРОБЛЯТЬ
ШО НАШЛИСЯ 2 АГУРЦА В АДНОЙ ТАРЕЛЬКО.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel