?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Покопался у себя в архиве и решил показать немножечко фото со строительства еще одного купола в Сити. Довольно интересный, я бы сказал даже уникальный объект, ну и бонусом - виды на окружающие строения в Сити.
1. Чтобы не объяснять что за купол и что там будет, вот несколько фото с презентации проекта на форуме "АрхСтекло".

2. Что хорошо, так это то, что про проект рассказывали непосредственно его создатели. Филипп Никандров - архитектор проекта. Больше всего его знают в Питере. Так как именно он был архитектором скандального "Охта-центра". Тогда местные аборигены воспротивились строительству современного небоскреба близко от центра города. Выползли из болота и начали квакать буквально из всех местных СМИ, что новое здание испортит вид их города-музея. В итоге проект полностью переработали и теперь строительство уже "Лахта-центра" идет полным ходом. Еще он автор башни "Эволюция" тут же в Сити. Это та, которая закручена спиралью.

3. Заказчик частный, под куполом будет модный клуб, концертная площадка и бог еще знает что. Уникальность проекта в том, что купол будет... поворачиваться, открывая часть пространства внутри, если снаружи отличная летняя погодка. Забегая вперед могу сказать, что в отличие от питерского стадиона, крыша тут реально открывается и закрывается.

4. Для архитектора нет большей радости, когда у заказчика дофига денег и можно сделать все очень дорого, эксклюзивно и необычно. Вот так будет выглядеть входная группа. Вообще общая концепция купола - часы. То есть это как бы большой часовой механизм.

5. О концепции здания рассказал также представитель заказчика.

6. Нереально крутая трансформирующаяся сцена. Вообще идея в создании мегаэксклюзивного пространства куда будут приглашать только мега звезд для выступления. То есть нельзя будет снять это пространство для организации своего утренники... ни за какие деньги.

7. Инженерка впечатляет.

8. Гендиректор фирмы "Мосавтостекло" рассказал о системе обогрева купола. Кажется, что это все просто, но тут есть несколько нюансов. Во-первых обогревную пленку трудно сделать для стекол не прямоугольной формы, в частности для треугольных стекол. Во-вторых, нельзя просто взять и включить сразу все стекла, чтобы топить снег, никакая энергосистема такого не выдержит просто. Тут нужно разработать систему последовательной работы группы стекол. Ну и еще одна проблема в том, что часть купола движется, это тоже надо учитывать при прокладке кабелей, например. Кстати "Мосавтостекло" делает и стекла для автотранспорта. Например, если вы катаетесь на автобусах, то поглядите на маркировку стекол (она обязательно есть на каждом стекле автобуса и троллейбуса) вы обязательно увидите эмблему МАС.

9. Дизайн интерьеров разрабатывал Марсель Вандерс. А значит получися дорого и шикарно.

10. Голландец любит шик и роскош в интерьерах. Скорее всего вживую увидеть такое не придется, так как, повторюсь, тут будет все мегаэксклюзивно, для состоятельных господ.

11. Но пока тут все не достроено, давайте посмотрим на главную фишку проекта - купол. Вот фото из одной из башен в Сити. Справа видно, что идет работа по установке лесов для монтажа купола.

12. Вжух, перенесемся во времени и купол уже собран и застеклен.

13. На самом деле с крыши выглядит не очень эффектно.

14. Вот элемент металлоконструкции купола, тут можно посмотреть из чего это все состоит. Все крепится к узловым элементам... на болтах, все просто.

15. Остекление, естественно, структурное, а это значит, что никаких прижимных элементов не видно.

16. Половинка открывающейся части. В месте сопряжения стекол стоит щетка, которая отсекает попадание холодного воздуха внутрь.

17. Эпично.

18. Вокруг купола одна большая шестеренка. По ней бегает маленькая шестерня, которая вращает поворотную часть.

19. Рисунок на стекле.

20. Отсюда еще и крутые виды открываются, но об этом чуть позже, давайте спустимся вниз.

21. Изнутри это все выглядит конечно монументально. Мне отчего то напоминает какую-нибудь арену для гладиаторских боев. Наверное из-за того, что ее нет никакой отделки, только голый бетон.

22. купол поистине огромный.

23. Кажется что он сделан из тонюсеньких палочек и вот вот рухнет, но купол поддерживают вот эти лучи из объемных ферм, а также ферма, идущая по кругу вверху.

24. Очень впечатляет.

25. Ни у бонусом виды с крыши центрального ядра. Вот огромный купол Афимола.

26. Вниз на площадь перед "Меркурием"

27. Странно смотрятся старые домики на фоне огромных небоскребов.

28. Экспоцентр. Тоже смотрится несколько архаично.

29. Жалко, что с погодой не повезло.

30. Справа "Эволюция", а по центру "Башня 2000" с пешеходным мостом "Багратион". Давно я не был там внизу, видно, что территорию облагораживают.

31. "Эволюция" и "Империя"

32. Ну и давайте поглядим на купол снаружи.

33. Купол хорошо вписался в ансамбль стекляшек Сити. Поглядим как это все будет выглядеть, когда купол будет достроен. Говорят, что у него будет какая-то умопомрочительная подсветка.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel