?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Завод алюминиевых профилей "Реалит", расположенный в городе Обнинск Калужской области, одно из ведущих в России предприятий, специализирующихся на экструзии алюминиевых профилей. Продукция завода применяется в строительстве, при изготовлении мебели, торгово-выставочного и холодильного оборудования, рекламной продукции, в машиностроении и многих других сферах.



1. Завод основан в 2003 году. В настоящее время здесь работает больше 400 человек, в месяц производится до 2 тысяч тонн алюминиевых профилей.


2. Несмотря на то, что выглядит вся получаемая продукция примерно одинаково, сфера ее применения очень широка. Основная продукция это профили разработанной здесь системы для фасадных и оконно-дверных серий Реалит, с просчитанными характеристиками. Также производятся профили по чертежам заказчика.


3. Литейное отделение. Здесь получают слитки из сплавов алюминия диаметром 152, 178 и 203 мм длиной до 7 метров.


4. Вот так выглядят эти слитки.


5. Далее из слитков путем экструзии получают нужной формы профили.


6. Практически все процессы автоматизированы, управляет линией оператор.


7. Слитки разогреваются, а затем выдавливаются через формирующее отверстие. На линии мы видим готовый профиль.


8. Равномерное водо-воздушное охлаждение по всему сечению профиля после прессования позволяет избежать коробления.


9. Всего на заводе три таких линии.


10. Частью линии является правильно-растяжное устройство, которое позволяет получать заданные механические свойства сплавов и производить профили с большой площадью поперечного сечения.


11.


12. Готовая продукция.


13.


14.


15. В последнее время широкую популярность обрели алюминиевые окна. Но все-таки в основном они намного дороже уже привычных нам пластиковых. На заводе "Реалит" разработали так называемое "народное окно", которое стоит примерно столько же сколько обычное, однако более долговечно, менее подвержено воздействию влаги и перепадов температур.


16. По внешнему виду практически не отличается от пластикового окна, наверное из-за применения обычной фурнитуры.


17. Цех окраски.


18. На вертикальной линии смена цвета занимает 20 минут и производится автоматически. Цвет может быть любым из палитры RAL. Производительность окрасочного комплекса - до 40 тонн в сутки.


19. На горизонтальной линии порошковое окрашивание делается в электростатическом поле.


20. Перед покраской применяется химическая обработка в 10 ваннах - обезжиривание, травление, желтое хроматирование. Кстати еще одно преимущество алюминия это возможность его анодирования. В процессе анодирования получается хорошая защитная пленка, которая очень эстетично выглядит и держится еще лучше краски.


21. Цех упаковки.


22. Склад готовой продукции.


Во всем мире с каждым днем алюминий применяется все шире и шире. К сожалению в России пока этот процесс несколько отстает от более прогрессивных стран. Тем не менее, на примере завода "Реалит" мы видим, что и у нас можно делать современную продукцию, которая пользуется спросом.
Никакие современные проекты уже практически невозможны без алюминия, взять например комплекс Москва-Сити или Олимпийские объекты в Сочи, куда "Реалит" поставлял свою продукцию.
Но к сожалению, подобный опыт пока не слишком широко распространен в нашей стране, и по прежнему наши алюминиевые заводы значительную часть продукции поставляют за границу, откуда мы потом импортируем профили, окна, лестницы, запчасти для автомобилей и прочую продукцию, сделанную из нашего же алюминия.



Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel